fbpx

China “People”: 新加坡智能化技术在重庆开花结果

智能化解决方案让重庆旅游体验更“丝滑”

  近年来,重庆旅游业发展逐渐升温——2019年,超过6.5亿人次旅客来到重庆。如何才能进一步提升游客的旅游体验?重庆想到了借助新加坡的技术。

  2018年8月22日,首届智博会召开前一天,重庆旅游投资集团和新加坡浮游科技公司(下称浮游科技)发布了为重庆量身定制的智能旅游解决方案——“爱重庆”App。

  9月8日,重庆日报记者从中新(重庆)智慧旅游科技服务有限公司(下称中新智旅)获悉,目前,“爱重庆”微信小程序作为智慧景点助手,正活跃于重庆多个景区,可解决游客在重庆旅游时的诸多“痛点”。

  例如,打开“乐和乐都主题公园|爱重庆”微信小程序,公园内的手机充电点、洗手间、主要娱乐设施和演出地点分布等一目了然,点击“路线”即可导航前往。

  “微信小程序‘体积’轻量,操作简单,深受C端用户认可。”中新智旅相关负责人表示,目前,“爱重庆”小程序已覆盖重庆大部分5A景区。此外,中新智旅还与市文旅委合作,开发了“惠游重庆”公共服务平台,推进文商旅融合。

  据介绍,浮游科技专注于智慧旅游解决方案,到重庆发展之前,新加坡最大的综合旅游度假区圣淘沙就是他们的客户。

  基于为圣淘沙服务的经验,浮游科技很注重旅游体验的人性化。通过“爱重庆”App,游客可以查看洪崖洞等重庆代表性景点的实景,导航、购票、餐饮、个性化行程定制等均可在App内完成。此外,浮游科技还为洪崖洞开发了实时数据监控平台,可实时监控现场人流量,呈现景区热力图等,不仅使游客免于排队之苦,也让景区管理者更加心中有数。

  2019年5月,由重庆旅投集团和浮游科技合资共建的中新智旅正式成立,成为目前中新项目中唯一合作落地的旅游项目。此后,中新智旅与市文旅委、洪崖洞、红岩联线、重庆旅游集团等所属旅游资源陆续达成合作。

  中新智旅相关负责人表示,下一步,他们将继续关注游客感受,让旅游体验更加“丝滑”。

Source: http://cq.people.com.cn/n2/2020/0915/c365402-34292591.html