fbpx

China “Ifeng凤凰网”: When Chengdu meets Singapore, what are the opportunities for cooperation in the technological development of enterprises?

When Chengdu meets Singapore, what are the opportunities for cooperation in the technological development of enterprises?

当成都遇见新加坡, 双城企业科技发展有哪些合作机遇?——促进电子信息产业高质量发展”高峰对话系列

吕宁思:跨境联合双城科技发展合作机遇探索是今天我们要来共同探讨的话题,首先请新加坡浮游科技总经理李绍欢先生分享一下你的战略思路。

李绍欢:我们公司是做智慧旅游的,它是智慧城市的一小部分,它用AI人工智能来提高游客体验,还可以帮助商家、政府获取数据,来更好的定位相关机构。我们公司是从新加坡起步的,在成都有一个研发中心,在去年的时候达成了许多的智慧旅游合作。

未来,AI人工智能、5G和其他新兴产业会赋能更多。我们用AI和新技术来赋能旅游行业,让旅游产业更加智慧化,让更多的游客、商家与政府,从智慧化路径中获得更多的数据化运营,帮助他们更好的实现自己的高效运营。

吕宁思:谢谢绍欢,郭教授。

小步快跑创新模式——先快速验证市场再进行迭代

吕宁思:我们经常讲学研产,就是教学研究和应用。几位嘉宾,李绍欢做市场、做应用,郭教授搞Program,实际就是教学研究新的创意。新加坡这么小,中国这么大;新加坡这么领先,中国的腹地这么大。新加坡企业和大陆企业之间怎么合作,坦率地说如何竞争呢?

李绍欢:我们在新加坡和成都都有研发中心,其实每个市场是不一样的,而且各个地方的市场反应也会有差异。所以我们会找一些市场痛点,比如说新加坡的市场痛点,有时政府以及公司会和我们一起合作,来思考有什么方式可以把这个痛点解决。在这个过程中,我们和新加坡团队一起思考,这个新问题在全世界还没有解决方案的情况下该如何解决,接着进行后面的合作创新,思考、研判、讨论、创新,这是我们的合作创新模式。

我们利用两边的资源一起合作,这叫做MVP。我们在真正落实到市场之前,会有一些小步快跑的创新模式,快速验证市场之后再进行一些迭代,这是一种很有效的模式,至少在新加坡以及在成都的一些创新产品上,我们已经在其他的第三方市场得到了一些验证。

Source: Ifeng https://pit.ifeng.com/c/7psm8B2Ptk8